Wie und warum engagieren sich Jugendliche und junge Erwachsene in Kirche und Gesellschaft? Was sind Gründe für oder gegen Engagement? Wie kann die Kirche junges Engagement fördern? Wie wirkt sich Engagement in dieser Lebensphase auf die Haltung zum christlichen Glauben und zur Kirche aus?

Aktuelle Forschungsergebnisse der Jugendforschung und speziell der Tübinger Forschung zur Jugendzeit nach der Konfirmation bis hin ins junge Erwachsenenalter sind Thema der EKD-Tagung Jung, aktiv und evangelisch – Neue Perspektiven zum Engagement junger Menschen in Kirche und Gesellschaft“.

Bitte merken Sie sich den 04.06.2018 in der Französischen Friedrichstadtkirche in Berlin vor.

Nähere Informationen zum Programm und zum Anmeldeverfahren hinterlegen wir in den nächsten Wochen.